エビスマイスター!贅沢感溢れるね。
皆様、今日もお仕事お疲れ様です。
ビールを楽しみに今日も頑張りましょうか。
最近、外国ビールで(特にアジア系)
添加物がやたら入ってるビールが
中にはあることを知ったlushmanです。
以前、キリン一番搾りの記事でもお伝えしましたね。
ビールは麦芽とホップと水が基本。
余計な添加物は不要なのです。
そこで、日本ビールの最高峰ビールをご紹介したい。
エビスマイスター!
パッケージかっけーな!
冷蔵庫開けてこれ大量に冷やしてある家見たらマジかって思うな。
触り心地もいい。
みなさん、これ缶触ってみました!?
なんかサラサラして触り心地いいっすよ。
種類 ピルスナー
アルコール度数 5.5%
原材料 麦芽、ホップ
色は少し濃いめかな?
口に含むと少しだけフルーティさと若干の甘みも感じられ、
そのあと濃厚で品のある味が畳み掛ける。
苦味はそれほどでもなく
後に残る香りが非常に心地の良い、大人な?爽やかさ。
さすがブリューマスター(後述)が作ったビール。
匠が結集し造り上げた
ビールの本場ドイツで学んだブリューマスター2名と50人以上の技術者が
ガチ議論しながら作ったビールなんですね。
ブリューマスターとはドイツのビール研究機関のブリューマスター養成コース受講、合格した人がなれるんです。
マジで受講したい。
というか、ブリューマスターになりたい。
ホップの薫りが際立ちながらも
エビスらしさを失わないビールを目指したというこのビール。
ほんと薫り豊かで、エビスらしさもある素晴らしいビールだと思います。
こういう繊細なビールはすごく日本人らしいし、
日本人にしか造れないビールなんじゃないかなー。
ちなみに飲む温度は10℃がオススメとのこと。
常温グラスに冷蔵庫から取り出した
エビスマイスターを注いだら10℃なんですって。
グラスは口の広い、薫りを楽しめるものでね。
いいお仕事の後のご褒美は、
エビスマイスターでいかかでしょうか?
おわり。