サッポロクラシック'17富良野VINTAGE!
皆様おばんでございます。
最近夜飲み過ぎ食べ過ぎでまったく朝ごはんが食べれないlusumanです。
ヨーグルトなら食べれるんですが、
あれなんですよね?
腸活には同じ菌のヨーグルトを食べ続けないと意味がないんですよね?
その時安売りしてるの買っちゃうので、
効果が薄いことを最近知りました。
さて今日は毎年楽しみにしてるビールです。
北海道限定なんですよね。
毎年出るんですが、
8月に収穫された
摘みたて富良野産生ホップ
を使ったビールです。
種類 ピルスナー
アルコール度数 5%
原材料 麦芽、ホップ
毎年の様に香り良し。
口に含むとホップの香りがふわっと口いっぱいに香り、鼻から抜けていく。
毎年飲んでるけど、今年は少し香りは弱めな気がするな。
でもそれが程よい感じでバランス取れていると思います。
食事も邪魔しない。
このサッポロクラシック、
毎年毎年香り高い良いビールなんですよ。
機会があれば是非飲んで欲しいですね。
日本でも外国ホップを使うビールがほとんどな中で、
富良野ホップを
しかも摘みたてを使うなんて贅沢なビールなんですよ。
噛み締めて飲みましょう。
皆様のより良い晩酌のために。