とれたてポップ一番搾り!
ご無沙汰しておりました!!
知人の結婚式や仕事など、
ハードな日常で更新できないでおりました…。
またチェック頂けるとうれしいです。
さて、今日は一番搾りで毎年楽しみにしているビールです!
とれたてポップ一番搾り!
岩手県遠野市とキリンがタッグを組んで、街を活性化させようという
TKプロジェクト
その一貫で作られたビールです。
種類 ピルスナー
原材料 麦芽、ポップ
アルコール度数 5%
口に含んだ瞬間、ペールエールの様な華やかな香りが来る。
やや甘いグレープフルーツの様な香りかな?花の様な感じもする。
鼻から香りはいい感じに抜けていく。
この華やかな香りがとれたてポップの香りなのかな。
美味しいです。
遠野市のとれたてポップIBUKIを使ったビール。
是非工場で、ビアサーバーで飲みたい!
もっと香りがよく感じられるんだろうなぁ…。
TKプロジェクトにより、
遠野市をビールで盛り上げる様々な活動が行われています。
こうした活動は地方創生と言いますか、
街の強みを活かした独自性ある街づくりとして良いですね。
見に行ってみたいなぁ。
是非見かけたら飲んでみてくださいね。
【2017年】一番搾り とれたてホップ生ビール 350ml×24本
- 出版社/メーカー: キリンビール
- 発売日: 2017/10/24
- メディア: 食品&飲料
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